当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院顺利开展老年能力评估师职业技能等级认定考试

【发布日期:2023-12-11 | 浏览次数:

12月8-10日,河南省首批老年人能力评估师培训及职业技能等级认证考试在我院举办,来自全国不同地区的学员参与了专业培训及职业技能等级认证考试。

老年能力评估师职业技能等级认定分为理论知识、操作技能考核等环节。按照国家职业技能标准的要求,继续教育与培训中心、智慧健康养老服务与管理教研室在考务安排、考试场地准备、考评、评审、记分、应急安全处理等环节积极配合,优化考试流程,确保考试质量。

开展“人人持证、技能河南”建设,是实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的迫切需要,是推动传统产业改造升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局的迫切需要,对于养老产业发展来说,老年人能力评估师的培训及职业技能等级认证考试关系到养老专业人才的储备和养老机构的高质量发展。学院将继续按照国家职业标准要求,积极组织实施职业技能等级认定工作,不断提升社会培训评价水平,为社会群体和广大劳动者提供优质社会服务,培养更多符合社会需求的高质量技能人才。(撰稿人:王苛宁 ,审稿人:付红丹)