当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院开展实验实训安全应急演练活动

【发布日期:2023-10-17 | 浏览次数:

为进一步贯彻《关于开展2023年“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动通知》文件精神,规范学院实验实训安全管理,检验各实验实训室应对处置安全事故的能力,智慧健康学院于10月16日—10月17日,学院专业特点及实验实训室安全风险点组织学生开展了实验实训安全事故应急演练活动。

在合鼎楼908室,李少华老师带领学生现场模拟紧急喷淋的使用方法,并强调做好日常安全检查和规范操作的重要性,同时增强在发生事故时冷静、妥善、快速响应的能力。

在健行楼203室,程志江老师带领学生进行了消防实操演练,现场模拟油锅起火时灭火器和灭火毯的使用方法,并强调了初期火灾处置和灭火设备使用要点。

在健行楼201室,赵瑞洁老师带领学生开展了实训室设备安全用电及火灾时紧急逃生的演练,讲解了不同设备安全用电的注意事项和安全操作的重要性。

本次实验实训室安全应急演练有利于进一步增强全体师生的消防意识、遇到实验实训室安全突发事件时的应变能力,同时检验学院实验室安全的组织能力、应变能力和实战能力。通过此次实战模拟演练,我院师生掌握了基本的实验室安全知识,进一步增强了快速、安全处理实验室安全突发事件能力,为创造安全稳定的实验实训环境提供了坚实的保障。(撰稿:李少华  审稿:付红丹)