当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院开展“华彩2023菁英计划”——中式面点师职业技能提升培训活动

【发布日期:2023-07-09 | 浏览次数:

为进一步推进“人人持证、技能河南”建设工作决策部署,支持地方技术技能人才培养,提升面点行业发展水平,7月7-8日,在餐旅实训楼201室,智慧健康学院为河南华彩餐饮服务有限公司开展中式面点师技能提升培训服务,履行社会服务职能,彰显社会担当。

本次培训依据《中式面点师国家职业技能标准》,采取“理论+实践”结合的方式,强化培训质量,并结合企业学员的学情,合理制定培训内容。理论培训部分由专任教师赵瑞洁进行讲授,主要围绕中式面点制作常用原料及其使用原理进行深入剖析,为学员搭建科学烹饪理论基础;实践操作部分由中西面点工艺教研室主任闫海涛进行讲授和指导,对各类中式面点的制作技巧、制作方法及工艺等方面进行详细的讲解与示范。

本次培训服务已是第二次与该企业开展合作,旨在为企业和学院提供一个互相交流的平台,夯实企业在岗人员职业理论基础知识,同时提升技能操作水平,助力企业经济发展,贡献河职力量。(撰稿人:赵瑞洁,审稿人:付红丹)