当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

校企共商谋发展 访企拓岗促就业

【发布日期:2024-04-26 | 浏览次数:

为进一步深入落实访企拓岗促就业专项行动,了解现代餐饮行业人才需求及发展趋势,更好地促进学生就业,4月25日,智慧健康学院特邀苏州松鹤楼饮食集团股份有限公司人力资源部主管虞娇娜、郑州市嘉锦酒店管理有限公司人力资源部副总监丁淑芳,长白山万达酒店集团人力资源资源总监宋宏彬在健行楼109开展“访企拓岗”专题座谈。会议由智慧健康学院副院长李亚欣主持,副院长付红丹,烹饪工艺与营养专业教研室主任马军卫和中西面点工艺专业教研室主任闫海涛出席了座谈会。

座谈会上,李亚欣向参会企业表示欢迎,详细介绍了学院发展现状,专业特色、人才培养和就业服务等方面的情况。她表示,学院高度重视校企合作,希望与企业在人才培养、实习就业和教学资源建设等方面深入合作,提高人才培养与企业需求的契合度。各企业代表从公司的发展历程、产业布局、岗位需求和薪资待遇等方面进行了详细介绍。校企双方围绕人才培养、实习就业等方面开展了深入交流。企业纷纷表示将积极履行社会责任,为毕业生提供优质的就业岗位,让更多的学生在企业找到立足之地、发展之机,实现人才与企业的“双向奔赴”。

学院始终把学生就业作为一项重要工作,坚持“请进来”和“走出去”双向发力,拓宽就业合作渠道,听取用人单位意见,推动专业内涵建设,提升人才培养质量。(撰稿:马军卫,审稿:王冠)