当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办“企业大师进课堂”活动第八讲——共探数字化餐饮新趋势

【发布日期:2024-04-26 | 浏览次数:

为深入了解当代数字化餐饮行业需求,推动企业深度参与协同育人,提高人才培养质量,2024年4月25日,智慧健康学院在明德楼2203举行“企业大师进课堂”活动,特邀郑州富力万达文华酒店行政总厨赵红斌、郑州建国饭店人力资源主管段乐天、郑州市嘉锦酒店管理有限公司人力资源部总监丁淑芳,长白山万达酒店集团人力资源部总监宋宏彬、河南容大餐饮管理有限公司人事经理王晶晶和苏州松鹤楼饮食集团股份有限公司人力资源部总监虞娇娜等企业大师开展题为“共探数字化餐饮新趋势”的专题讲座。讲座由烹饪工艺与营养专业教研室主任马军卫主持,烹饪工艺与营养专业和中西面点工艺专业骨干教师和22级学生聆听了讲座。

企业大师们结合各自企业的发展情况,深入浅出地阐述了数字化在餐饮服务业的应用现状,并对未来数字化发展趋势作了阐述。宋宏彬从无纸办公、数字客房、数字餐饮和电子发票四个场景,结合企业案例,系统介绍了全链路数字化的应用成果,实现人效提升,成本下降,业务流程重塑。

通过讲座,同学们深入了解了数字化在现代餐饮服务业的应用现状与前景,深刻认识到将传统烹饪技术与现代数字化管理理念有机融合的必要性和迫切性,在未来的学习工作中,将积极运用数字化技术提升专业技能和综合素养。(撰稿:马军卫,审稿:李亚欣)