当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办教师数字化教学能力提升培训会

【发布日期:2024-04-08 | 浏览次数:

为推动信息技术与教育教学深度融合,更好助力教师数字化素养与教学能力提升,4月8日下午,智慧健康学院邀请上海三兴教育科技有限公司华中区负责人唐志鹏在健行楼101开展“元宇宙——职业教育的新机遇培训”专题讲座。我院全体教师参加了培训会,会议由副院长李亚欣主持。

唐志鹏介绍了元宇宙技术的概念和优势,分享了元宇宙应用于教学实际的典型案例,参会教师亲身体验了元宇宙虚拟仿真软件,与唐志鹏交流了元宇宙在烹饪类材料选择、制作流程、技术呈现等方面的应用情况。

本次数字化教学能力提升培训落实了学院教师数字化素养提升计划,有效帮助教师了解和体验数字化趋势与教学有效融合的优势,促进了教师数字化素养与能力提升,为今后的教学工作提供了有力支持和帮助,推进了学院教育教学工作的发展。(撰稿:袁维维 审稿:李亚欣)