当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院烹饪工艺与营养专业开展首场“名师・名品”展示活动

【发布日期:2024-04-08 | 浏览次数:

为进一步落实国家职业教育“双师型”教师队伍建设要求,促进教师技艺切磋和师资队伍成长,4月7日下午,智慧健康学院“名师・名品”系列展示活动在健行楼101举行。烹饪工艺与营养专业全体专职教师、院长胡二坤、副院长李亚欣、付红丹、烹饪工艺与营养专业带头人李保定参加了本次活动。

烹饪工艺与营养专业教师根据从事的专业领域,现场制作代表本人技术水平的作品。随后,参会人员对作品进行了品鉴、研讨。李保定从专业角度对每个作品进行了细致入微的点评。李亚欣指出要借助“名师・名品”系列活动,切实提高专业实践能力和水平,精研互学、共同提升。最后,胡二坤强调强教必先强师,要以此活动为契机,加强专业内涵建设,教师根据自身专业发展定位,千方百计钻研和提升专业技能;结合人才培养目标,让名品与课程结合起来,打造特色品牌专业。参会教师表示,将在自身的专业主攻领域刻苦学习,尽快提升双师素质。

“名师・名品”系列活动旨在落实校领导擦亮“烹饪工艺与营养”传统专业品牌的精神,服务“一带一路”职业技能输出,为烹饪工艺与营养专业“双师型”教师队伍提升交流和学习平台。(撰稿:袁维维 审稿:李亚欣)