当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院开展“企业大师进课堂”活动第四讲 ——4D厨房管理体系的应用

【发布日期:2024-04-03 | 浏览次数:

为深化产教融合,了解餐饮行业前发展趋势,进一步加强学院与企业的合作交流,切实拓宽学生就业机会和职业发展空间,4月2日下午,智慧健康学院举办了“企业大师进课堂”系列活动第四讲,特邀成都柴门餐饮管理有限责任公司人力资源部经理罗虹,开展主题为“4D厨房管理体系的应用”专题座谈会。活动在明理楼1102举行,由烹饪工艺与营养专业教研室主任马军卫主持,烹饪工艺与营养专业、中西面点工艺专业、营养配餐专业骨干教师,以及烹饪工艺与营养专业、中西面点工艺专业22级学生参加了本次活动。

座谈会上,罗虹详细讲解了4D厨房管理体系的建设内涵,重点解读了4D厨房管理体系中4个管理维度即整理(D1)、执行(D2)、责任(D3)和培训(D4)的运行逻辑,以实现相互关联、相互影响,构成一个完整的厨房管理体系。随后,罗红介绍了柴门餐饮管理有限责任公司的企业文化、岗位职责、薪资待遇和晋升发展等方面的情况,并针对实习、就业相关问题与参会学生进行问答交流。

本次座谈活动,使学生了解到餐饮企业运营与管理现代化模式体系,帮助学生更有针对性地制定职业规划,提升职场竞争力,为提高人才培养质量和就业质量保驾护航。(撰稿:李申;审稿:李亚欣)