当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院开展“企业大师进课堂”活动第三讲——食品加工行业发展前景

【发布日期:2024-04-02 | 浏览次数:

为深化校企合作,帮助学生更好地了解食品加工业最新动态和发展趋势,提升专业认知与就业竞争力,4月2日下午,智慧健康学院在合鼎楼902举办“企业大师进课堂”系列活动第三讲,特邀河南达利食品有限公司总经理关卿和郑州花花牛乳业股份有限公司人力经理李扬果开展“食品加工行业发展前景展望”专题讲座。讲座由食品智能加工技术专业教研室主任段飞主持,食品智能加工技术专业教师司俊娜、食品智能加工技术专业22级学生参会。

首先,关卿详细解读了方便休闲食品的发展现状及发展方向。她指出,随着消费者对食品安全和营养健康要求的提高,休闲食品加工业正迎来新的发展机遇,同时也要不断创新和提升技术水平,以满足市场需求。李扬果指出目前消费者对乳制品的需求量持续增长,市场规模持续扩大,深入分析了乳制品在产品研发、质量控制和市场营销等关键领域的发展趋势。讲座现场气氛热烈,学生与主讲嘉宾进行了热烈的互动交流。

通过本次讲座,学生对休闲食品和乳制品加工行业有了更加全面的了解,对未来的职业发展也有了更加清晰的认识。(撰稿人:段飞审稿人:李亚欣)