当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办“企业大师进课堂”活动第一讲“长寿时代与泰康大健康产业”

【发布日期:2023-03-15 | 浏览次数:

为深化校企协同育人,提高人才培养质量,智慧健康学院本学期开展“企业大师进课堂”活动。2023年3月13日晚上,智慧健康学院特邀世界500强企业泰康之家·豫园人力资源总监王中升为智慧健康养老服务与管理专业开展题为“长寿时代与泰康大健康产业”的专题讲座。讲座在明理楼1201举行,由院长胡二坤主持,智慧健康养老服务与管理专业全体教师和大一大二学生聆听了讲座。

王中升主要围绕养老服务行业发展现状和前景、泰康之家·豫园的岗位设置与职责、职业发展空间等方面开展了分享交流。互动环节,王中升对同学们关心的职业发展等问题进行了耐心细致的解答。

通过本次讲座,同学们加深了对养老行业岗位需求的了解,明确了职业定位,对如何提升职业能力和职业素养有了更清晰地认识。此次“企业大师进课堂”活动的顺利开展,是校企双方深度合作、校企协同育人的具体实践,也是我院针对养老服务人才培养目标及企业需求,对专业教学改革进行的一次积极探索,对促进校企深度合作、落实校企师资双向交流、加快人才培养步伐起到了积极推动作用。(撰稿:王苛宁,审稿:李亚欣)