当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办“企业大师进课堂”活动第二讲——行业大咖演绎烹饪魅力,传授前沿好技艺!

【发布日期:2023-03-18 | 浏览次数:

为提高人才培养质量,开阔师生视野,2023年3月17日上午,智慧健康学院特邀郑州春兰健康管理有限公司食养配餐制作专家王丰收为我院餐饮类专业开展题为“食养人——金汤猴头菇”的专题讲座。讲座在旅烹实训楼102举行,由院长胡二坤主持,餐饮类专业全体教师和学生代表聆听了讲座。

王丰收是中国烹饪大师、青年烹饪艺术家、国家中式烹调高级技师,高级营养配餐员,曾多次受邀在中央电视台、河南电视台和郑州电视台等媒体展示厨艺。此次王老师以金汤猴头菇的烹制为例,为同学们带来一场生动有趣的大师美食秀。王老师从食材的选择和搭配、干品泡发和烹饪技巧等方面,将食养健康的理念和烹饪知识娓娓道来,并现场演示制作了精美的金汤猴头菇菜肴。同学们听得十分认真,生怕漏过一个小细节。王老师凭借多年的食养配餐经验、丰富的烹饪技能以及对烹饪行业的独特见解征服了在场的老师和同学。同学们纷纷表示,此次企业大师带来了别样的课堂,受益匪浅。

一次课堂,一门技艺展示,一场经验传授。本次“企业大师进课堂”活动,促进了餐饮类专业学生了解营养配餐在烹调中的重要作用,明确了健康中国背景下,社会对既会烹饪又懂营养的复合型技术人才的迫切需求,坚定了未来学习和努力的方向。(撰稿:马军卫 审稿:李亚欣)