当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办 “企业大师进课堂”活动第三讲——“从山里娃到茄汁面大王”

【发布日期:2023-03-24 | 浏览次数:

为提高人才培养质量,更好对接行业需求,培养学生的创新创业能力,2023年3月23日下午,智慧健康学院邀请阿利茄汁面创始人、阿利人文化餐饮管理有限公司总裁、郑州市餐饮与饭店行业协会副会长卢广利为烹饪工艺与营养专业师生开展“从山里娃到茄汁面大王”专题讲座。讲座在明理楼1103举行,由党总支书记王冠主持,共计200余名师生参加。

卢广利围绕自身创业经历、我国餐饮行业的发展现状和前景、阿利人文化餐饮管理有限公司的部门设置、岗位职责、职业发展空间等方面进行了详细讲解。他勉励学生要勇于尝试新鲜事物,不断学习创新,强调企业要想生存,仅靠表面的东西是无法实现的,必须有文化传承与创新,成功离不开机遇、能力和坚持。同学们纷纷表示对未来的职业生涯规划有了更深入的思考。

此次讲座为同学们开拓了创业思路,进一步激发了我院学子的创新创业热情。(撰稿:张儒雅 审稿:王冠)