当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办 “企业大师进课堂”活动第四讲“我国检测行业现状及发展趋势”

【发布日期:2023-04-06 | 浏览次数:

为零距离对接行业需求,培养合格应用型技能人才,智慧健康学院开展了企业大师进课堂系列活动。2023年4月5日晚上,邀请中原农食产品检测(河南)有限人事杨婉莹和陈新宜为食品智能加工技术专业师生开展“我国检测行业现状及发展趋势”专题讲座。讲座在3105教室举行,教研室主任段飞主持,食品智能加工技术专业21级、22级学生聆听了讲座。

陈新宜围绕我国检测行业的发展现状和前景、中原农食产品检测(河南)有限公司的部门设置、岗位职责以及职业发展空间等方面进行了详细的讲解,分享了检测行业最前沿信息,同学们开阔了视野,增强了对检测行业了解,激发了投身检测行业的热情。杨婉莹为即将开始岗位实习的同学详尽介绍了实习工作环境、岗位、薪资待遇及员工转正要求等内容,鼓励学生们在学校打下扎实的专业知识基础,提高技能操作水平,学有所成、学有所获。师生认真聆听,仔细思考。互动环节,就未来职业发展等问题与同学们进行了深入交流。

本次“企业大师进课堂”活动体现了校企深度合作,为强化专业建设,提高人才培养质量起到了积极推动作用。(撰稿:段飞,审稿:李亚欣)