当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

智慧健康学院举办“企业大师进课堂”活动第六讲 ——匠人怀匠心·匠心铸匠魂

【发布日期:2023-04-14 | 浏览次数:

为深化产教融合校企合作、紧跟行业发展趋势,促进课堂教学改革,2023年4月13日下午,智慧健康学院举办“企业大师进课堂”系列活动第六讲,邀请杭州开元森泊旅游投资有限公司总监章璐璐和招聘经理任小龙为烹饪工艺与营养、中西面点工艺专业在校师生开展主题为“匠人怀匠心·匠心铸匠魂”专题讲座,会议在明理楼1203举行,由烹饪工艺与营养专业教研室主任马军卫主持。

首先,章璐璐讲解了“什么是匠人精神”和“匠人精神的重要意义”。匠人精神就是一种对于工作和生活的追求和投入,是对精益求精、尽善尽美的追求。章璐璐结合自己的职业经历,分享了如何在职场中发挥匠人精神方法和技巧:日常工作中注重细节;坚持提升自己的专业技能;团队中恰当发挥领导力等,为师生们更加深入地分享了匠人精神的内涵和实践。随后,任小龙介绍了开元森泊的企业文化、岗位职责、薪资待遇和晋升发展等方面的情况,重点介绍了公司的招聘政策和职业晋升机制,强调开元森泊作为一家富有匠心和创新精神的企业,一直秉持着“以人为本”的理念,注重员工的职业发展和培训。

本次交流活动,为我院师生提供了一次与企业高管面对面交流的机会,不仅帮助在校生更好地了解职场和企业文化,同时有助于学生更有针对性地制定职业规划,提升职场竞争力。我院将继续为师生创造更多的校企交流机会,为提高人才培养质量和就业质量保驾护航。(撰稿:李申,审稿:李亚欣)