当前位置: 首页 > 就业创业 > 工作动态 > 正文

智慧健康学院开展“拓宽就业新思路,创新直播引未来”就业技能培训

【发布日期:2023-11-03 | 浏览次数:

为适应就业发展新趋势,帮助青年大学生增强就业意识,拓展就业途径,创新就业形式,使学生树立正确就业观、择业观。10月12日至11月2日,我院邀请郑州工程技术学院传媒学院创业导师、河南轻工职业学院乡村振兴研修班直播电商老师朱昌林为我院学生开展直播就业技能培训讲座,本次按照专业类别不同,分为四期开展,共有700余人参与。

电商直播是新时代发展的新兴行业,该行业的存在,打破地域的限制,缩短了时间,拉近了空间,凸显快捷、高效、便利、低成本等优势。通过专业+电商直播,可以放大我们的专业技能优势,提升核心竞争力。朱昌林老师按照每期学生不同的专业特点,结合自己的直播实战经验从直播带货、短视频制作、引流推广等为学生进行了深入的讲解。他通过对线上优秀短视频案例和个人拍摄作品进行分析,帮助学生结合自己专业特点,掌握新媒体入局方法和运营技能,有效激发了学生们的学习热情。

通过此次培训,增强了我院学生对电商直播行业的认识,帮助学生初步掌握直播带货技巧的应用,拓宽了学生未来就业的途径,为我院接下来毕业生高质量就业、自主创业奠定了良好的基础。

(撰稿:乔帆审核:王冠)