当前位置: 首页 > 就业创业 > 工作动态 > 正文

智慧健康学院开展就业教育主题班会活动

【发布日期:2023-05-19 | 浏览次数:

为落实就业育人工作总体要求,加强学生职业道德教育,引导大学生树立正确的择业观,5月15日至19日,智慧健康学院组织在校生辅导员深入学生班级,开展就业主题教育班会。

本次主题班会,辅导员通过分析当前就业环境以及解读就业政策,帮助学生树立就业目标。通过介绍已毕业学长学姐的就业案例,引导学生认清当前就业形势,做到提前谋划、提前准备。在能力提升方面,乔帆老师表示,目前我们大一的学生还都还处于能力储备阶段,各位同学应当多总结分析,找到自己目前能力方面的短板与劣势,通过请教老师、同学来提升自己的技术水平,为今后就业打下基础。

在就业信息解读方面,张儒雅老师向班级学生表示,我们大二的学生马上就要离开校园进行岗位实习,在实习过程中同学们一定要多留意我们班级群以及年级大群中发布的就业信息,学会筛选符合自己情况的岗位信息,做到高效、准确人职匹配,从而实现高质量就业。

本次就业主题班会是我院开展就业宣传月重要的环节之一,旨在激发学生的就业热情。通过召开主题班会,着力提升我院学生就业思想认识,为实现我院毕业生高质量发展奠定基础。(撰稿:乔帆,审稿:张琦)