当前位置: 首页 > 就业创业 > 工作动态 > 正文

智慧健康学院召开2023届毕业生4月就业工作推进会

【发布日期:2023-04-18 | 浏览次数:

4月17日下午,我院在109会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,党总支书记王冠、院长胡二坤、副院长李亚欣、副院长付红丹、党总支副书记张琦等班子成员,教研室主任、辅导员、就业专干参加了本次会议。

会议首先由学院就业专干乔帆对我院近期的就业工作、学院上周的就业排名以及各专业就业率进行了汇报;随后,毕业班辅导员、各教研室主任对近期学生就业工作中遇到的问题以及困难进行汇报。老师们表示,目前我学院学生就业率较低,主要原因在于网签错误率较高,同时部分学生由于目前尚处在试用期内,因此暂无法办理就业手续。

汇报完毕后,党总支书记王冠对各位老师在就业工作方面付出表示肯定。他强调,一是各位教师要提高思想站位,充分认识当前就业工作的新形势、新要求;二是做好毕业生的心理疏导和教育引导,鼓励毕业生多元就业,尽早就业;三是帮助学生树立正确的择业观与就业观,提升就业意识;四是落实好毕业生“网格化”管理工作以及重点群体帮扶工作,做到有针对性、有目标性地开展工作;五是做好毕业生数据分析统计工作,加大对未就业学生,特别是就业困难学生的帮扶力度,积极拓展就业渠道,精准提供就业岗位信息,积极促进就业。

会议最后,院长胡二坤表示,高校毕业生就业是国家的民生工程,各位老师要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,按照党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署要求,依据省教育厅“春季促就业”文件,结合我院学生实际情况认真做好2023届毕业生就业工作。

此次推进会的召开,使全体师生明确了工作目标,理清了工作思路和方法,为提高毕业生就业率和就业质量起到了积极的推进作用。(撰稿:乔帆,审稿:张琦)