当前位置: 首页 > 就业创业 > 工作动态 > 正文

烹饪食品系举行境外实习就业宣讲

【发布日期:2014-06-29 | 浏览次数:

4月14日下午,烹饪食品系邀请河南省大学生境外就业帮扶工程办公室资深讲师颜晓惠为系265名2015届毕业生作境外实习就业宣讲。系党总支书记张首玉和部分教师参加。

张首玉书记首先欢迎省大学生境外就业帮扶工程办公室为该系毕业生提供就业机会,她希望同学们把自己学到的中餐技能和文化带出国门,走向世界。颜晓惠讲师介绍了国外中餐业发展现状,虽然中餐在全世界都受到了普遍欢迎,但高端中餐厅的老板和主厨却多数是新加坡、马来西亚等国家的人,很少有中国人的身影,这为同学们提供了很好的发展机会。同时,她也带来了赴美国和阿联酋的境外实习就业机会,并分别介绍了美国著名餐饮品牌哈卡桑餐厅、阿联酋帆船酒店等多家五星级酒店实习就业的相关情况。

宣讲会后,该系有7名同学已初步达成境外实习就业意向。此次宣讲是该系就业“五个一工程”的重要组成部分,后期该系将会通过各种渠道为毕业生提供更多更丰富的就业岗位信息