当前位置: 首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

902老年综合评估实训室简介

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

老年综合评估实训室简介

一、主要功能

老年综合评估实训室是集认知老化测量、心理评估、老年心理健康辅导等活动于一体的实训中心。主要用于智慧健康养老服务与管理专业老年人认知能力评估、心理评估、压力调节、日常身心放松、心理辅导、应激训练、催眠放松、团体活动、心理剧活动等方面的教学演示,可以承担《老年心理护理实训》、《职业素养训练实训》、《老年活动策划实训》、《老年服务伦理》等多门课程的教学,服务于智慧健康养老服务与管理专业。实训室能容纳60名学生,可提供演示教学之用,同时具有开展专业讲座、社会培训和职业技能考评的功能。

二、承担项目

老年综合评估实训室是实训指导老师进行教学示范的实训室。使学生能直观地掌握实训操作技能,引导学生围绕老年人生理及心理特点掌握技能,培养其发现问题、分析问题、解决问题的能力。

Ø 认知能力评估

Ø 日常生活能力评估

Ø 日常活动能力评估

Ø 心理健康教育

Ø 心理健康测评

Ø 心理辅导技术

Ø 游戏治疗服务

三、主要设备

实训室内设备配置齐全,拥有多媒体教学设备、团体心理活动箱、迷宫训练器、老年心理健康自助服务一体机、智能身心反馈系统、智能体感放松系统、心理慰藉实训系统(老年版)等设备。