当前位置: 首页 > 实习实训 > 实训实验安全 > 正文

智慧健康学院学生安全实训守则

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

智慧健康学院学生安实训(实验)守则

一、 树立安全防范意识,夯实食品、消防、操作与公物安全行为。

二、 着装规范,仪表整洁:工作服干净整洁、长发盘起、帽子戴正、领巾戴好、围裙系好。

三、 听从老师的要求,按照相关规定,正确摆放个人物品,按规定进入实训(实验)

四、学生操作前,应检查所用设备、用具、仪器等是否完好无损,如有损坏立即报告课教师

五、操作中:能按照授课教师的要求,规范操作,安全操作;对于自己不懂得、不会操作的设备及用品用具,要请授课教在操作前一定要明确操作步骤和操作时应注意的安全问题;注意自己行为习惯的养成,树立责任意识、职业意识、安全意识。以安全为保障进行实训(实验)教学课程的学习。

六、学生应爱护实训设备、仪器,节约用水用电,节约材料,如损坏设备仪器应及时报告并按章赔偿。

七、学生实训(实验)时,严格遵守操作纪律和操作规程,严禁乱窜岗位,打闹嬉戏。未经授课教师许可,不得离开操作岗位。

八、学生实训(实验)时不能用湿手或湿物接触电插销或带电物体。操作完毕,—定要切断电源或气源。机器设备、仪器设备应在课教师的指导下进行操作,严禁擅自开动机器设备及仪器设备,避免意外、不测事故发生。确保人身、设备安全。

九、实训(实验)结束后,及时切断水、电、气源,能在授课教师的监督下,认真完成实训(实验)教室的清洁卫生,并归还相应的用品用具。待实训(实验)管理人员检查完毕后,方可离开。

十、实训(实验)期间,若有发热、咳嗽及精神状态异常的同学不宜进入实训(实验)室上课。

实训(实验)中,不服从任课教师和工作人员管理及违反安全管理规定、操作规程者,情节较轻的给予批评教育,情节较重或造成后果的要按学生违纪处分条例进行处理。

智慧健康学院