当前位置: 首页 > 实习实训 > 实训实验安全 > 正文

智慧健康学院实训(实验)室卫生制度

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

智慧健康学院实训(实验)室卫生制度

实训(实验)室是学院教学和科研工作的重要基地,创建文明、卫生、安全的实训实验环境,是教学及科研实验正常进行的重要保证。为体现实训(实验)室的精神面貌,创造良好的教学环境,特制定本制度。

一、实训(实验)室各项标志要明显,标牌悬挂需统一、规范张贴。

二、实验台、操作台上和各类柜内的设备摆放整齐,资料柜、工具柜内物品、资料等摆放整齐。

三、实验台、操作台、凳无破损,门、窗、锁、搭扣无损坏,损坏及时报修或换新。

四、贵重和精密仪器设备配置防尘布,仪器设备以及实验台、操作台,窗台等地方无灰尘。

五、墙壁、玻璃窗、天花板较清洁,无蜘蛛网。

六、地面无尘土、积水、纸屑、烟头等垃圾。

七、室内和走廓上不能堆放与实训实验无关的物品。

八、实训(实验)室内严禁吸烟。

九、实训(实验)过程中要注意保持室内卫生,实训实验完毕后,必须清扫场地整理好仪器设备。

十、所有进入实训(实验)室的人员须维护卫生整洁,讲究文明礼貌。

智慧健康学院