当前位置: 首页 > 实习实训 > 实训实验安全 > 正文

智慧健康学院实训(实验)室风险评估制度

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

智慧健康学院实训(实验)室风险评估制度

为进一步加强实训(实验)室管理,确保实训实验场所安宁稳定项目顺利开展,根据相关要求,本着“安全第一、防患未然”的原则,建立智慧健康学院实训(实验)室及项目安全风险评估制度。

凡新设、撤销或调整功能的实训(实验)室,凡新增、取消或调整内容的实验项目均应预先进行安全风险评估。所有在用实训(实验)室及实验项目均应根据具体情况定期进行安全风险评估。

1.实训(实验)室相关人员对须购买的危险源和已有的危险源进行辨别归类,进行风险评估。

2.进行实验活动前人员须对操作的危险源有充分的认知,对危险源进行风险评估。

3.对新申报的教学或科研项目实验,作出实验前风险评估,具备条件方能开展实验。

4.实验场所中所涉及的人员风险评估。

5.使用仪器设备前对人员和环境可能带来危害风险评估。

6.对环境发生变化、风险源更换、更改了实验流程等后须重新进行风险评估。

智慧健康学院