当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

智慧健康学院开展学雷锋暨“文明实践我是行动者”主题活动

【发布日期:2024-03-07 | 浏览次数:

3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为了纪念雷锋同志、弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月6日上午,智慧健康学院智慧健康养老服务与管理专业的6名同学在白晓琳老师的带领下,跟随学院党委宣传部共同深入鹤壁市淇县开展了学雷锋暨“文明实践我是行动者”主题活动。

活动第一站,同学们来到了鹤壁市淇县新时代文明实践中心,参加了淇县新时代文明实践中心社区(老年)教育基地揭牌仪式。活动第二站,同学们到达淇县颐兴老年护理中心,在这里,同学们在工作人员的带领下首先参观了养老院的环境设施,了解了老人们在养老护理中心一天的生活。随后志愿者和老人们谈心聊家常,帮助老人们量血压、剪指甲、按摩、梳头、整理床铺等等,每个人都带着关爱的心,做着关爱的事,真正做到了将自己所学理论知识和实践相结合,以实际行动践行了关爱老年人、尊重老年人的中华优秀文化传统。

“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人是新一代大学生应尽的责任和义务。此次大学生志愿活动,不仅丰富了老人们的精神生活,为老人们送去爱心和温暖,同时也培养了大学生尊老、敬老意识,展现出智慧健康学院学子的人文关怀,进一步增强了大学生的社会责任意识与奉献意识。(撰稿人:白晓琳,审稿人:张琦)