智慧健康学院开展“第四届实验室安全文化宣传月”系列活动——安全知识讲座:实训室安全用电和重点设备使用安全

【发布日期:2024-10-17 | 浏览次数:

为进一步落实《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》等文件精神,提升师生实训室安全意识、安全习惯和安全素养,10月16日中午,实训中心举办了“第四届实验室安全文化宣传月”首场安全知识讲座——《实训室安全用电和重点设备使用安全》。烹饪工艺与营养、中西面点和营养配餐等专业学生参与学习,讲座由中西面点教研室主任赵瑞洁主讲。

赵瑞洁从实训室水电气、消防安全及重点燃气设备和大功率用电设备等方面向学生进行系统全面地讲解,同时对实训过程中存在的常见安全问题和处理方法进行了举例说明,通过现场演示等形式生动的讲解了实训室安全的重要性。

开展实验室安全文化月系列讲座是学院新生入学教育和实验室安全教育培训的重要组成部分,旨在通过专题授课和规范性培训,切实提高广大师生的实验室安全意识。(撰稿人:吴怡然审稿人:付红丹)