智慧健康学院开展“第四届实验室安全文化宣传月”系列活动——实训(实验)室安全准入教育培训

【发布日期:2024-10-16 | 浏览次数:

为进一步加强实训(实验)室安全管理,促进学院新进师生掌握必要的实训(实验)室安全知识,10月15日中午,实训中心在合鼎楼908室组织开展实验室安全准入教育培训,学院新进教师及2024级新生参与培训,培训由实训中心教师吴怡然主讲。

吴怡然首先介绍了学院实训(实验)室整体概况,强调了安全管理相关制度和实训(实验)安全规范操作要求。带领学习了实训(实验)室准入流程、安全用电、重点设备使用注意事项、消防知识、实训(实验)期间注意事项以及个人安全防护知识等,要求每位同学务必牢记在心,严格遵守。

本次培训的成功举办,进一步夯实了学院实训(实验)室安全基础,筑牢了学生健康安全屏障,提高了学生们的安全意识,也为学院构建安全、稳定、和谐的实训(实验)教学环境奠定了坚实的基础。(撰稿人:吴怡然审稿人:付红丹)