智慧健康学院开展社区老年教育系列活动

【发布日期:2024-10-14 | 浏览次数:

为了让社区老年人更好融入健康生活,享受智慧健康带来的乐趣,10月11日,学院智慧健康养老服务与管理专业师生一行来到郑州市金水区经八路街道养老服务中心开展老年健康教育活动,40余名社区离退休老年人参与本次活动。

本次培训分为培训和互动两个环节,课程主要包括老年智能手机、智能药盒、位置追踪器、可穿戴体征监测设备的使用及常见老年疾病防治、饮食营养等。在互动环节中,学院师生对老人们进行了一对一的教学指导和耐心讲解,提高了老年人使用智能化设备的能力。在活动中,还向积极参与互动的老人发放了成品降脂、清火、祛湿茶。整场活动受到了社区老年人的一致好评。

本次活动,不仅帮助社区老年人更好的使用智能化产品,同时又宣传了相关健康生活理念,推动了社区老年教育的健康发展。(撰稿:王苛宁 审稿:付红丹)