智慧健康学院赴漯河参加食品类专业教学资源库建设工作交流会

【发布日期:2024-10-12 | 浏览次数:

与会人员合影

10月11日,食品类专业教学资源库建设工作交流会在漯河举行。本次会议由漯河职业技术学院、河南省轻工纺织骨干职业教育集团主办,漯河职业技术学院食品工程系、河南省良辰文化集团有限公司承办。来自全省15所职业院校、10余家企业的50余位代表齐聚一堂,聚焦新一轮专业教学资源库建设要求,深入交流探讨资源库建设工作,推进资源库提质强用。作为河南省食品检验检测技术专业教学资源库的联合主持单位,智慧健康学院院长胡二坤、副院长李亚欣和食品智能加工技术专业专职教师崔萌甜参加了交流会。

交流会上,漯河职业技术学院食品工程系行政负责人崔惠玲汇报了食品检验检测技术专业教学资源库的基本情况、建设进度和当前存在的问题,指出各联合主持单位和参建单位下一步努力的方向。教育部食品产业教学指导委员会副主任委员逯家富结合食品产业发展现状,做“发展新质生产力•提高高职教育人才培养质量的思考”报告。河南农业职业学院食品工程学院院长汤高奇以国家级食品质量与安全专业教学资源库为例,分享了食品类专业教学资源库的建设重点和应用经验。许昌职业技术学院财经学院院长宋沛军以诙谐幽默的语言与参会人员研讨了岗课赛证融合下数字化专业教学资源库和精品课程资源的建设要点。

本次会议为新时期建设“能学、辅教、促改”的高质量专业教学资源库提供了思路与参考。我院将落实研学会议精神,从资源建设、数字赋能、特色创新和加强应用等方面发力,高质量完善资源库子项目《食品安全与质量控制技术》、《食品仪器分析技术》和《微生物学基础》3门课程资源,为后续开展其他课程资源建设打开了新思路、新视野。(撰稿:崔萌甜 审稿:李亚欣)