智慧健康学院烹饪工艺与营养专业持续开展“名师・名品”展示活动

【发布日期:2024-04-23 | 浏览次数:

继首次“名师・名品”活动的成功开展,智慧健康学院烹饪工艺与营养专业于4月22日下午,在健行楼101举行第二次“名师・名品”活动,院长胡二坤、书记王冠、副院长李亚欣、副院长付红丹以及烹饪工艺与营养专业全体专兼职教师参加了活动。

本次“名品”制作以宴席为主线,烹饪专业教师各展所长,精心准备了一道道佳肴。随后,与会人员从宴席的色泽、香气、口感、造型和盛器等方面对每一道菜品进行了细致的分析和点评。胡二坤指出“名师・名品”活动不仅是对外展示学院烹饪艺术水平的一个窗口,更是推动教师提升技艺的平台。学院将不遗余力地支持和推动此项活动的持续开展,以期通过不断地实践与交流,提升教师的“双师”素养,提高整体教学质量。李亚欣建议在设计宴席时,应深入挖掘宴席背后的文化背景,让豫菜的独特风味与文化内涵得到更加淋漓尽致的展现。付红丹指出在烹饪过程中,要关注原料的特性与应用,以提升药膳类菜品的营养价值,满足现代人对健康饮食的追求。

“名师・名品”展示活动聚焦教师专业技艺的交流与提升,通过教师技艺的切磋和交流,推动“双师型”教师队伍建设,促进烹饪工艺与营养专业高质量发展。(撰稿人:赵瑞洁 审稿人:李亚欣)