智慧健康学院开展“企业大师进课堂”活动第七讲——食品行业发展前景

【发布日期:2024-04-19 | 浏览次数:

为进一步深化校企合作,帮助学生更好地了解食品行业最新动态和发展趋势,提升就业竞争力,4月18日下午,智慧健康学院在合鼎楼902举办“企业大师进课堂”系列活动第七讲,特邀中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司人资经理焦少伟、卫龙美味全球控股有限公司人资总管潘丹丹和广电计量检测(河南)有限公司人力总监毛小陌开展“食品行业发展前景展望”专题讲座。讲座由食品智能加工技术专业教研室主任段飞主持,食品智能加工技术全体专业教师,食品智能加工技术专业22级学生参会。

首先,焦少伟介绍了食品检测行业现状,阐述了中检集团的企业概况、发展历程和产品分布等,详细介绍了中检集团在食品检测领域的业务范围和岗位能力要求。潘丹丹介绍了卫龙集团的发展现状前景,重点介绍了卫龙集团的业务范围和岗位能力要求。毛小陌从检测技术应用的新领域视角解析了行业发展态势。讲座现场气氛热烈,学生与主讲嘉宾进行了热烈的互动交流。

通过本次讲座,学生对深化对食品加工和检测行业的认知,为未来职业发展指明方向。(撰稿人:段飞审稿人:李亚欣)