智慧健康学院组织师生开展法治教育宣传周活动

【发布日期:2024-04-21 | 浏览次数:

为进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,切实提升广大师生法治素养,全面推动法治精神深入人心,增强老师们、学生们知法、懂法、守法、用法的自觉意识。4月15日—20日,智慧健康学院党总支组织辅导员老师、党员代表以及学生干部,深入班级开展法治安全教育活动系列活动。

活动期间,辅导员老师利用主题班会的形式开展专题教育,班会聚焦防范校园暴力、防范校园欺凌、预防学生违法犯罪、防范校园电信诈骗、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等宣传教育,旨在增强学生的法治意识,使学生学会使用法律的武器维护自己的权利。

学院通过组织学生党员、入党积极分子以及优秀学生班委组成普法宣讲小分队,利用课间时间深入班级开展“党员普法我先行”志愿活动。小分队成员通过介绍不同的法治知识,法治案例,引导大家正确遵法、守法、护法以及用法。

此外,学院团总支组织学生会宣传部开展法治安全创意海报设计活动,引导学生通过海报创作,用艺术的形式宣传法治,使学院学生深入认识到法治安全教育的重要性。

本次法治教育宣传周活动的开展,使我院广大学子懂得了法律是我们捍卫合法权益的重要武器,为扎实推进校园法治建设,助力平安校园、平安社会建设贡献力量。

(撰稿:乔帆,审核:张琦)