智慧健康学院召开校园安全推进会暨安全排查整改部署会

【发布日期:2024-01-22 | 浏览次数:

1月22日学校安全隐患大排查工作专题会议后,智慧健康学院领导班子召开了校园安全工作推进会,就目前校园安全情况进行分析研究,对下一步安全工作进行部署,并决定1月23日召集全体教职工召开安全工作排查整改部署会。

在安全工作推进会上,胡二坤院长传达了学校安全会议精神,并对近期工作进行了部署。会议要求要进一步完善校园安全工作方案,针对办公室、实训室、学生管理三个方面的安全问题进行排查整改,每项工作,每个场所明确责任人,并按照工作方案逐一落实,任何人不能懈怠、麻痹。

在全体教职工参加的安全工作排查整改部署会上,院长胡二坤传达了省教育厅以及学校针对目前校园安全工作的具体要求,明确了各办公室、实训室以及学生管理的安全责任人,要求会后马上进行排查落实;党总支书记王冠要求全体人员要坚决树立安全第一的责任意识,压实主体责任和监管责任,落实针对性的安全防控措施,做好值班值守、隐患排查、安全保障等各类安全工作,围绕校园安全,全体人员要进一步提高安全思想意识,筑牢校园安全防线。

会后,智慧健康学院领导班子带领各场所负责人逐一对各个办公室和实训室进行了排查,重点检查了灭火器配备情况、危化药品室通风状况、报警装置使用情况、水电气阀门关闭情况、电气线路以及用火、用电、用气管理等。。对排查出来的问题建立问题清单,明确责任人、确保安全隐患不留死角、不留空白、不留盲区。

通过排查,推动了校园安全工作的落实,智慧健康学院将持续进行校园安全隐患排查整改,全力防范各类安全事故的发生,确保学校安全稳定,为全体师生营造安全稳定的工作和学习环境。(供稿:张琦 审稿:胡二坤 王冠)