“预防为主 生命至上”——智慧健康学院开展“119”消防宣传月系列活动

【发布日期:2023-11-09 | 浏览次数:

2023年11月9日是第32个全国消防日,为切实加强我院消防安全教育工作,增强广大师生的防火意识和逃生能力,培养学生预防火灾和减少火灾危害的技能,2023年11月,智慧健康学院党总支组织辅导员老师开展以“预防为主 生命至上”为主题的消防宣传教育系列活动。

本次消防宣传教育系列活动旨在增强我院在校学生的防灾减灾意识,学院各专业辅导员老师深入学生班级召开消防安全教育班会,通过真实的案例视频向学生们讲述了不同类型的火灾隐患及火场的安全疏散与逃生知识,以此敲响消防安全的警钟,为创造和谐、稳定的校园环境不懈努力。

此外,在学校保卫处与学院实训管理中心的协调配合下,我院还组织学生代表参与到消防演练中,演练活动中,教官老师重点强调了消防标识识别方法、消防通道疏散要点、火灾疏散的动作要领和注意事项等内容,并分别进行了现场演示,“手把手”指导学生进行灭火器实操演练,学生们积极参与,轮流上阵,亲身体验,学习掌握灭火器“一提、二拔、三握、四压”等使用技能,现场气氛十分活跃。

本次系列消防安全教育活动的开展,有效加强了我院师生们的消防安全意识,进一步提高了师生们的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了扎实的消防安全基础。

(撰稿:乔帆,审核:张琦)