副校长邵芙蓉深入智慧健康学院 联系班级开展工作

【发布日期:2023-12-26 | 浏览次数:

12月25日下午,副校长邵芙蓉以“成长导师”和“学业导师”的身份与所联系的烹饪232班在3201教室开展“学院领导干部深入联系班级讲授思政课”主题班会活动,活动由辅导员白晓琳主持,智慧健康学院全体领导班子成员参加。

在当天进班活动中,邵校长听取了辅导员白晓琳老师对烹饪232班基本情况介绍,参加了《珍惜大学生活 立志成才》主题班会。邵校长鼓励大家:一要培养学习能力,把学习作为首要任务,学好专业知识,提高实践动手能力,为自己设定短期目标和长期目标,为即将到来的期末考试做好积极准备,这也是检验大家学习效果的试金石;二要培养生活能力,合理安排好自己的课余时间,丰富自己的大学生活;三在和同学交往、各项赛事、社团活动中,要培养自己人际交往能力,结交良师益友、注重团队合作;四要注重身心健康,加强身体锻炼,保持心理健康,在压力大或者遇到难过事情的时候,可以找亲朋好友、良师益友倾诉;五要注意安全,嘱咐大家一定要注意消防安全、交通安全等,强调安全无小事,切不可疏忽。

在座谈会上,邵校长详细了解了大家生活学习上的问题和困难,听取对学院的意见与建议,并要求智慧健康学院认真梳理,及时与有关部门沟通协调。

主题班会活动结束后,邵校长到宿舍看望同学们,慰问贫困生,鼓励他们要相信自己,珍惜大学生活,励志成才!(供稿:白晓琳,审稿:王冠)