智慧健康学院开展“诚实守信、励志前行” 诚信教育主题活动

【发布日期:2023-12-24 | 浏览次数:

为增大资助政策宣传力度,提高资助育人工作实效,宣传诚信教育相关内容,切实增强学生诚信意识和责任意识,智慧健康学院组织全体学生于12月11日-12月23日开展了“诚实守信 励志前行”教育主题活动。

结合学院学风建设、文化建设、班团建设等内容,全体辅导员老师以主题班会为载体开展了诚信知识宣讲。班会紧紧围绕资助政策宣传、防范电信网络诈骗、远离不良网贷等诚信教育等主题,引导学生树立正确的消费观和价值观,提高学生征信意识、风险意识,增强社会责任感。

活动期间,广大学生积极参与到诚信手抄报以及书法比赛等活动中,共征集各类型作品70余件,调动了广大学子“学诚信、讲诚信、践诚信”的积极性,有效将诚实守信转化为大学生自觉的素养行为。

通过活动开展,并利用学院官网、微信公众号等线上线下平台全方位向学生进行资助诚信、防范网络诈骗知识宣传,营造了浓厚氛围,汇聚了诚信力量,深化了资助诚信育人内涵,彰显育人特色。(撰稿人:白晓琳,审稿人:张琦)