智慧健康学院赴长垣烹饪职业技术学院开展烹饪工艺与营养专业实训室建设调研活动

【发布日期:2023-10-12 | 浏览次数:

为进一步推进我院实验室建设工作,促进开放教育、职业教育交流与合作,10月12日,智慧健康学院院长胡二坤、党总支书记王冠带领班子成员及骨干教师一行8人赴长垣烹饪职业技术学院开展调研。长垣烹饪职业技术学院校长王金台,副校长徐书振、赵俊杰,烹饪工艺与营养学院院长高敬严出席本次活动。

胡二坤一行在高敬严的陪同下走进烹饪工艺与营养专业、中西面点工艺专业实训室,针对实训室整体建设与发展情况以及实训课管理模式等方面进行实地考察。

在座谈会上,首先,王金台校长对智慧健康学院一行表示热烈欢迎,从建校历史、专业建设、办学成果等方面介绍了学校的基本情况及发展状况,重点介绍了学校“一引领六支撑”的办学模式,并表示十分期待双方今后加强沟通与交流。胡二坤也对长垣烹饪职业技术学院的热情接待表示感谢,同时介绍了我院烹饪工艺与营养专业的基本办学情况。此后,双方重点就实训室建设思路、实训课程设置、实训经费使用情况以及学生实习情况等方面进行了详细的沟通和交流。胡二坤表示,希望以此考察学习为有利契机,学习兄弟院校的烹饪工艺与营养专业建设经验和实训室建设模式,同时加强与兄弟院校之间的合作交流,共同促进烹饪职业教育的发展。

本次活动为学院烹饪工艺与营养专业建设及实训室建设等方面提供了新的思路和启示,我们将对本次调研活动进行认真总结,进一步推动烹饪工艺与营养专业实训室建设工作,充分发挥实训室在专业建设中的重要作用。

(撰稿人:赵瑞洁审稿人:付红丹)