校党委书记李桂贞为智慧健康学院学生讲授思政课

【发布日期:2022-11-17 | 浏览次数:

11月16日下午,校党委书记李桂贞以“学业导师”和“成长导师”的身份参加智慧健康学院烹饪工艺与营养222班主题班会,与同学们进行座谈,并以《奋进新时代青春谱华章》为题,讲授专题思政课。宣传部部长杨华及智慧健康学院全体领导班子成员参加活动。

在主题班会环节,李桂贞参观了学生雕刻、果酱画、刀工等才艺展示,观看了《我心中的的那面神圣旗帜》诗朗诵,并结合励志短片《不可思议的28年》,与同学们进行座谈,详细解答了同学提出的关于学习生活、职业规划等方面的困惑。同时希望同学们要坚定理想信念,志存高远;修炼志气、骨气、底气,以坚强的意志和不懈的努力,把不可能变为可能,成为行业专家、大师,成为社会中流砥柱;将小我融入大我,自觉将个人前途与国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在思政课环节,李桂贞以党的二十大精神为主线,结合自己的求学和工作经历,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,详细阐释了党的二十大精神的重大意义,回顾了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程。同学们纷纷表示要树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢理想信念,争当知行合一的新时代中国青年!

院长胡二坤在主持活动时表示,李书记联系中餐222班,体现了学校领导对同学的关心与呵护,希望同学们珍惜机会,不辜负领导对我们的厚爱和期待。

党总支书记王冠在总结发言时表示,希望同学们谨记校领导的谆谆教诲,激发个人潜能,只争朝夕,不负青春。

活动最后,李桂贞向班级贫困学生赠送了书包,为班级赠送了笔记本。(供稿:乔帆, 审稿:王冠)