智慧健康学院团总支举行2022-2023学年“青年马克思主义工程”开班仪式

【发布日期:2022-11-18 | 浏览次数:

为了加强我院基层组织建设,深入推进青年马克思主义骨干培养工程,11月17日,智慧健康学院青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在餐旅实训楼109教室举行。会议由负责团总支工作的黄老师和近30名青马学员参加仪式。

黄老师介绍了学校青马工程的基本情况和校党委继续深化青马工程的主要举措。教育学生学习马克思主义是当代中国青年大学生实现全面发展的必然要求,青年大学生正处于人生的关键时期,学习马克思主义能够获得正确的世界观、科学的方法论、崇高的理想信念、坚定的人民情怀、可贵的创新精神、不竭的奋斗动力。随后黄老师要求全体学员要以学习党的二十大精神为契机,号召广大青年学生要按照习近平总书记的要求,深入学习践行党的二十大精神,使之逐步成为用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。

此次开班仪式进一步加深了青马班学员对马克思主义的认识,提高了学员的学习、工作积极性,增强了学员的服务意识和责任意识,引领学员向成为马克思主义继承者、中国特色社会主义接班人而奋发前行。(撰稿:黄晶晶;审稿:张琦)