智慧健康学院召开第二批坦桑尼亚烹饪技术工程师8级国家岗位职业标准开发项目研讨会

【发布日期:2022-11-11 | 浏览次数:

11月11日上午,智慧健康学院在餐旅实训楼109召开第二批坦桑尼亚烹饪技术工程师8级国家岗位职业标准开发项目第一次研讨会,会议通过线上线下结合方式进行,院长胡二坤、教授李保定、河南味之源餐饮管理有限公司总经理李会和项目组其他成员参与本次研讨会,会议由副院长付红丹主持。

会上胡二坤对此次项目制定提出具体要求,一是要提高站位,重视标准开发,做好标准输出;二是,注重细节,做好标准开发工作。李保定提出项目标准制定要清晰两大任务,一是要明晰烹饪技术工程师8级职业资格标准开发和专业教学标准开发的先后顺序;二是专业术语的确定及了解坦方本土菜品、技法、设备与中方的区别。李会认为项目制定过程中要注意坦方在原料和饮食方面的禁忌等,其他项目组成员也针对项目标准发表了不同见解与看法。

针对会议研讨,项目负责人闫海涛对与会成员发言进行了梳理,形成了第二批坦桑尼亚国家职业标准开发项目建设单位第一轮沟通线上会议会议发言提纲。

本次会议的召开为烹饪技术工程师8级国家岗位职业标准制定的方向和内容打下了坚实的基础。(撰稿:马军卫 , 审稿:付红丹)