智慧健康学院成功获批坦桑尼亚国家职业标准开发项目

【发布日期:2022-10-23 | 浏览次数:

近日,中非职业教育联盟公布了第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”立项建设单位名单,学院申报的“烹饪技术工程师8级”成功获得立项。

此项目由坦桑尼亚国家职业教育委员会、中非职业教育联盟和中非(重庆)职业教育联盟联合主办。针对坦桑尼亚国家重点行业职业技能岗位,优选中国同等数量的职业标准,经本土化修订后,按照坦桑尼亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

本次项目申报学院高度重视,烹饪工艺与营养专业结合自身的专业优势和丰富的行业合作经验,根据文件要求,认真梳理申报材料,成功获批“烹饪技术工程师8级”职业标准开发项目,充分展示了学院专业建设和师资队伍的综合实力。

下一步,学院将以此次立项建设为契机,紧扣国家“一带一路”合作倡议,积极对接坦桑尼亚实际需求,制定符合中国标准,满足坦桑尼亚需求的职业标准,助力学校高质量发展。(撰稿:吴怡然 , 审稿:付红丹)