智慧健康学院召开专业建设与产业发展调研汇报会议

【发布日期:2022-10-25 | 浏览次数:

2022年10月24日下午,我院在烹饪实训楼109通过线下与线上腾讯会议相结合的形式召开专业建设与产业发展调研汇报会议。会议由李亚欣副院长主持,特别邀请教务处处长李小强和教学督导部主任王莉娜莅临指导,胡二坤院长、付红丹副院长以及全体教师参会。

我院烹饪工艺与营养、中西面点工艺、食品智能加工技术、智慧健康养老服务与管理专业四位教研室主任分别从调研活动概述、产业发展现状、调研结论、应对产业发展趋势的对策等方面进行了汇报。参会专家对各专业建设前期的调研工作给予了肯定,也提出了中肯的建议:一是根据企业、行业、兄弟院校相同或相似专业的调研结果,形成格式规范、内容详实的研究报告;二是厘清专业建设与产业发展之间的逻辑,对接区域产业发展需求和行业岗位技能需求,设置好专业课程体系;三是结合学院自身专业特点,整合资源与优势,努力打造智慧健康学院特色专业。

最后,胡院长指出,将根据专家的指导意见,扎实做好我院的专业建设与产业发展研究工作,对标产业与行业需求,构建好模块化课程,培养复合型高技术技能人才。(撰稿:张儒雅,审稿:李亚欣)