智慧健康学院学生会干部培训

【发布日期:2022-09-20 | 浏览次数:

为了进一步增强学生会干部的全局意识、服务意识、责任意识,提高学生干部队伍的自我教育、自我管理、自我服务能力,提升学生干部队伍的整体水平,充分发挥学生干部自身的榜样力量。2022年9月19日晚,智慧健康学院学生干部培训工作在实训楼109开展。

会上,黄老师老师提出了“提高自己、服务同学、奉献学校”的要求。强调了学生干部要加强学习,提高自身素质,注意自身形象,做好表率,及时上传下达,增强服务意识和执行力;号召学生干部积极、认真并创造性地开展工作,确保管理工作扎实有序推进,力争再上新台阶,为学院各项管理工作奉献力量。通过以往学生工作案例,对学生干部工作技巧和注意事项进行了讲解,表示学生干部要有大胸怀、大格局,有团队意识要摆正学习与工作的关系,要在同学中起到带头作用。也围绕着如何处理好学习与工作的问题进行了探讨,找到学习与工作的一个平衡点是处理好学习与工作关系的关键,要以明确目标,制定计划、学会运筹,提高效率及掌握技能养成习惯为解决办法。最后,黄老师希望每一位学生干部积极向上,以身作则,做好先锋,做到学习、工作两不误。

此次培训增强了学生干部的责任意识,也提高了综合能力。众多学生干部纷纷表示将以培训为契机,学以致用,身先示范,以最佳精神状态投入工作之中,为智慧健康学院的发展作出贡献。(撰稿:黄晶晶,审稿:张琦)