智慧健康学院举办创友大讲堂活动

【发布日期:2022-09-23 | 浏览次数:

为鼓励大学生积极投入创新创业活动,切实发挥创友示范带动作用,9月22日,我院邀请2010届优秀毕业生魏晓锦分享自己的创业历程,通过钉钉线上直播的形式举办了创友大讲堂活动。本次讲座由我院党总支书记王冠主持,共计800余名师生参加了此次活动。

魏晓锦以《确定职业目标 练就精湛技艺》为题,为大一、大二学生分享自己的求学、实习、创业等历程。她总结道,自己从学习西餐专业到热爱面点事业,都离不开兴趣和坚持,理论是基础,实践是关键,技术是根本;大学生一定要保持努力和勤奋,确定好职业目标并认真对待全力以赴,在校期间进行有目的、刻意的练习,练就自身精湛技艺。

此次讲座在线上答疑环节中圆满结束,学生纷纷表示获益良多,在校努力加强技能训练,为以后创业打好基础。(撰稿:张儒雅,审稿:王冠)