智慧健康学院组织师生收看“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月”活动开幕式

【发布日期:2022-09-23 | 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强学院实验实训安全管理,根据学校《关于开展2022年“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动通知》相关要求,9月22日上午,智慧健康学院在烹饪实训楼201设分会场,采用线上线下结合的方式,组织实训中心、各教研室老师及学生观看了河南省第二届高校实验室安全文化宣传月开幕式视频直播。

本次活动在河南牧业经济学院举行,开幕式上,河南省教育厅科技与信息化处处长杨学勇强调了扎实有效地做好实验室安全工作的重要性,河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长马国杰传达了《河南省教育厅办公室关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》。

通过本次活动,旨在进一步营造实验室安全文化氛围,提高师生安全防护意识与应急能力。下一步,实训中心将结合实际,逐步开展实验室安全检查、实验室安全培训、消防演练等实验室安全宣传教育活动,切实提高实验室安全管理水平和文化建设,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。 (撰稿:吴怡然  审稿:付红丹)