食品智能加工技术专业在全国职业院校技能大赛 “农产品质量安全检测”赛项中斩获二等奖

【发布日期:2022-08-27 | 浏览次数:

2022年8月24至26日,全国职业院校技能大赛“农产品质量安全检测”赛项在杨凌职业技术学院举行。本次竞赛共有来自全国53个参赛队的106名参赛选手参加,智慧健康学院食品智能加工技术专业20级学子代艳月、吴璐璐两位同学在团队指导教师的细心指导下,不负众望,凭借良好的心理素质、过硬的技能本领、饱满的竞技状态,奋勇拼搏,最终斩获二等奖。

学校一直高度重视全国职业院校技能大赛,科学谋划、精心部署,扎实推进各项工作,校领导多次前往集训教室指导、慰问参赛选手,鼓励她们积极乐观、精益求精、勤思苦练,进一步坚定了选手必胜的信念。

近年来,学院积极推进赛教结合,专业建设以提升学生职业技能为目标,探索出了一条“以赛促教,以赛促学、以赛促练、赛练结合”的育人模式,建立健全了国、省、校三级竞赛运行体系,开创了大赛与教学互融互促共同发展的良好局面。我院将以此次竞赛为契机,总结经验,坚持德技并修,积极推进岗课赛证、综合育人,巩固和扩大竞赛成果,培养更多知识丰富、技能过硬、品质优良的优秀人才。  (撰稿:李亚欣,审稿:胡二坤)