校长梅乐堂到智慧健康学院指导专业建设工作

【发布日期:2022-07-29 | 浏览次数:

为进一步加强专业建设,728日下午,智慧健康学院在实训楼109会议室召开专业建设工作交流会。校长梅乐堂、我院党政班子主要负责同志、企业代表参加了会议。

院长胡二坤介绍了智慧健康学院各专业人才培养方案修订情况,按照“突出重点、分类推进、整体提升”的原则,重点分析了我院专业建设发展的整体思路。

梅乐堂针对我院下一步专业建设工作提出三点要求:一是要找准定位,突出特色,不断优化专业结构,明确建设目标。二是坚持市场导向,围绕服务区域经济,做好招生就业一体化设计,提高人才培养质量。三是对照本科层次职业教育,谋划1-2个升本专业,重点发力,在师资队伍建设、课程资源开发、标志性成果建设方面下大工夫。

会上,与会人员与企业代表交流了营养配餐和健康管理相关课程设置和课程实施。此外,也对烹调工艺与营养专业和计划新增专业的师资配备、就业前景、校企合作等方面进行了深入交流。(撰稿:杨忠元、审稿:胡二坤)