智慧健康学院举行消防安全教育培训

【发布日期:2022-03-04 | 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和宣传思想工作的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院及河南省关于安全生产重大决策部署,进一步加强消防安全宣传教育工作,防范安全风险,整体提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。33日下午,我院特邀请河南省消防协会义务消防宣传科普服务队李文然教员,结合我院系实际情况为全院教职工、学生代表等50余人在实训中心102室开展了一次消防安全教育培训。

李教员围绕办公场所用电用气安全,单位和家庭防火及隐患排查,灭火器、消火栓等消防设施使用方法及楼宇疏散逃生等内容进行讲解,细致地介绍了消防安全工作“四个能力”建设的重要性,通过大量的案例深入浅出地讲解了防火的基本措施、灭火的基本方法、火灾报警的基本常识、火场逃生的基本原则和常用的消防器材及使用方法等,还剖析了近几年一些特大火灾的案例,这些血的教训给大家敲响了警钟。

通过此次消防安全教育培训,我院师生员工进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

(撰稿人:李少华 审稿人:胡二坤)