烹饪食品系在全国职业院校技能大赛中喜获奖项

【发布日期:2014-06-29 | 浏览次数:

6月10日——6月14日,由教育部主办,餐饮行业指导委员会、扬州商务高等职业学校协办的2014年全国职业院校技能大赛高校组烹饪赛项技能比赛在扬州举行。

我院烹饪食品系选派的张炎、蔡腾飞、候俊臣、李俊超、芦佳奇组成的代表队,凭借扎实的专业知识、过硬的专业技能和良好的专业素质在比赛中沉着冷静、稳定发挥,不负众望,最终获得宴席设计与制作团体三等奖,张炎同学获得热菜个人赛三等奖,蔡腾飞同学获得热菜个人赛三等奖,候俊臣同学获得冷拼个人赛三等奖。这是代表河南省参加大赛中个人赛获奖实现零的突破。

参加本次大赛得到了院领导的高度重视和大力支持,多次关心有关比赛情况。我系集中兵力、周密部署、科学安排,烹饪工艺与营养教研室全体教师分工协作、精心指导,参赛学生团结一致、发挥稳定,充分展示了我系学生的职业素养与操作技能,检验了学生的自主创新与设计能力、团队合作能力。

近年来,我系以科学发展为指导,以内涵建设为主线,以改革创新为动力,全力推进教育教学改革,致力于培养大量高素质技能型人才,此次大赛正是对这一办学宗旨的最好检验。赛后,烹饪食品系召开专门会议,对本次比赛得失进行总结,找出存在问题及不足之处,争取在下届比赛中再创佳绩。