当前位置: 首页 > 专业导航 > 专业简介 > 正文

中西面点工艺

【发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

中西面点工艺:本专业对接大健康产业中的现代餐饮服务业,面向中式面点师、西式面点师等职业,面点配料、中西面点制作、营养配餐、厨房运行管理等岗位(群),主要开设《饮食营养与配餐》、《西式面点工艺》、《中式面点工艺》、《西式面点制作》、《中式面点制作》、《风味饮品制作与鉴赏》、《面点开发与创新》等课程,旨在培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和营养与卫生、面点制作工艺、厨房管理等知识,具备中西面点生产与运行管理、食品营养分析、食品安全控制等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事面点原料采购、配料、中西面点制作、营养配餐、厨房运行管理等工作的高素质技术技能人才。

本专业与烹饪工艺与营养专业共享教师团队,多次参加全国残疾人职业技能竞赛、全国职业技能竞赛、河南省第一届职业技能大赛、全国高等职业教育技能大赛等各类大赛的专家及评委工作。近几年,本专业学生团队在职业技能大赛中,获国赛三等奖1次,省赛一等奖2次,二等奖1次;本专业教师团队在河南省高等职业教育教学能力比赛中,获省赛一等奖1次。学生主要在星级酒店、特色餐饮就业,就业率连续多年在98%以上。