当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

河南职院受邀参加全国智慧康养产教融合共同体成立大会暨人才培养高质量发展论坛

【发布日期:2024-04-27 | 浏览次数:

4月26日,全国智慧康养产教融合共同体成立大会暨人才培养高质量发展论坛在泰康之家豫园(郑州)养老服务有限公司召开。我校作为常务副理事长单位受邀参会,副校长肖珑带领智慧健康学院相关同志出席本次大会。

会议期间,肖珑为教育部全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员赵鹏飞教授进行的《学徒制的中国实践、国际比较与未来展望》主旨报告进行了主持;在中国特色学徒制赋能智慧康养产业高质量发展的圆桌会议环节,对我校作为河南省首批现代学徒制示范点建设单位的经验和做法进行了分享,并介绍了汽车制造与试验技术专业人才培养模式的发展过程。

全国智慧康养产教融合共同体是由泰康之家豫园(郑州)养老服务有限公司、郑州大学、河南医学高等专科学校等单位牵头,联合行业企业、高等院校、科研机构等100余家单位共同参与成立。共同体立足于健康养老产业人才培养,同向发力、同频共振、共同发展、共享成果,积极贯通高素质人才成长通道,对接行业龙头企业,通过产教融合、产学合作,培养行业高质量发展急需人才,进一步推动智慧健康养老行业高质量发展。(撰稿:王苛宁审稿:付红丹)