当前位置: 首页 > 实习实训 > 实习实训动态 > 正文

智慧健康学院承办第二届全国乡村振兴职业技能大赛郑州市选拔赛养老护理赛项

【发布日期:2024-03-14 | 浏览次数:

3月14日下午,由郑州市人力资源和社会保障局主办、河南职业技术学院承办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛郑州市选拔赛养老护理赛项(学生组)在合鼎楼9楼智慧健康养老服务与管理专业实训室成功举行。

本次大赛旨在发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动我省乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,同时为突出科学照护理念、关键技术技能的创新发展,设置居家照护实际工作场景,要求选手根据案例完成理论和实操两项考核。

通过比赛,既与兄弟院校加强了联系,同时更全面考核了学生的养老服务核心技能、职业素养和人文关怀精神,实现以赛促学、以赛促训,对推动我院专业建设和学生培养将发挥重要作用。(撰稿:康华江 审稿:李亚欣)